Siempre he dicho que soy más de salado que de dulce.
Además, en la cocina, cuando me pongo con platos salados improviso texturas, colores y olores.
Con el dulce me falta seguridad, fluidez, me cuesta ser espontánea.
El queso es uno de mis alimentos favoritos, y la tarta de queso siempre ha supuesto uno de mis postres favoritos. Además la asocio con los caprichitos que nos pegábamos mi madre y yo cuando era cría.
Ingredientes:
– 500ml de queso Mascarpone.
– 8 cucharadas de azúcar.
– la ralladura de 1 limón
– medio limón exprimido (pequeñito, que marca mucho, si eres muy golos@ no le pongas).
– 2 cucharadas de maizena (tamízala, que se hace grumos con mirarla)
– 3 huevos.
– 1 vaso pequeño de leche.
– 200 ml de nata.
– mantequilla para forrar el molde.
Base:
– Galletas de mantequilla (típicas de lata holandesas) .
– Chorreón de Baileys.
Elaboración:
Forramos un molde con mantequilla (fondo y paredes).
Machacamos las galletas y las mezclamos con el Baileys.
Cubrimos el fondo con la masa.
Enfriamos en la nevera. Yo lo tuve hora y pico.
Precalentamos el horno (200º)
En otro bol grande, mezclamos todos los demás ingredientes y batimos. Sugiero que dejes para lo último la maicena y el azúcar, que espesan , mezcla todos los anteriores ingredientes, y luego ve añadiendo estos dos.
Cuando tienes una mezcla homogénea, lo ponemos en el molde y lo metemos al horno a 175º durante una hora y media generosa.
En caliente es una tarta blandita, pero según se enfría va cogiendo cuerpo y endurece. Y sí, se desinfla un poco, pero está divina.
Como siempre, gracias por leer, y ¡Océanos de amor 😉 !
me encantan las tartas de queso….y esta, viendo como la haces mas aún!!bsss
¡Hola! Mola mucho el vídeo, esta es la tarta de queso que me gusta, no esas blancas con mermeladilla por encima que ponen ahora en todas partes.Me ha gustado el truco de usar el rallador como colador para exprimir el limón, un cacharro menos para limpiar…A lo mejor algún día también cae.
Madre mía, soy de las tuyas, me encanta el queso en dulce y en salado, creo que, sin él, no podría vivir, me apasiona, así que te puedes imaginar lo mucho que me gustan las tartas de quesoGracias por el video, besotes
Soy FANS de tus videos!!! jajajaja… no se puede tener mar arte (o mas poca verguenza,claro) jajajaja. Te comooooo!! El momento "one for you, one for me" promete, y lo del limón feote… jajaja. Eres una catacrack!!Oceanos de queso…
Las tartas de queso son estupendas. Te ha quedado de fantástica.Un besín.
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opino, opino… que lo mejor de esta receta eres tú explicando la receta y los contratiempos y … que me ha encantado 🙂 la tarta es una pasada pero tú mas!!!un besazo!!!
Me encanta el quedo y esta tarta está de muerte.
Me ha encantado el vídeo, me he reido mucho, la tarta tiene una pinta acojonante, perdón, estupenda!! Besetes =D
Mola mucho, me gusta eso de los vídeos pero… Bueno, que mola mucho,me hacen recordar cuando te escuché en la radio.A ver si la pongo en práctica y te muestro mi tarta para que compares.Kisses a lot.
Esto es lo bueno de cocinar, one for you one for me. Con todo el respeto y el cariño para mi casera.Me ha encantaaaaado el vídeo 🙂
De la canción no te he dicho nada… vaya tela. ¿Sabes que tengo el mismo órgano Casio VL-Tone 1 que sale en 1:45? Tiene 30 años.
Que buena pinta tiene tu tarta.Echaba de menos tus comidasBESOSALVA
itzi, hacia mucho que no me pasaba por aquí y es algo que echaba de menos.Te ha quedao estupenda la tarta, como dice Angus esas blancquecinas que hay por todas partes ya aburren.El vídeo genial.Pasa un buen fidne
JL Gupanla,¡Gracias por tus letritas!Océanos de amor 😉
Angus,A mi me gustan también las blancas que ponen a veces, pero como a quien le gustan las hamburguesas del Burriking..¡Gracias por estar atento! (por lo del colador)Océanos de amor 😉
Ana,Gracias ratoncita :*Océanos de amor 😉
Evita dinamita,Hija, contigo da gusto, no te hacen falta ni pompones para animar el cotarro.Océanos de amor 😉
Dely,Gracias corazón,Océanos de amor 😉
Toñi,¡Ay que me la como a besos!Gracias churrilinda :**Océanos de amor 😉